«

»

十月 03

CCDF-7獲獎名單

CCDF 第七屆華人紀錄片提案會頒發九項大獎

best-pitch

 《文林銀行》以及《人民醫院》為本屆CCDF最大贏家!CCDF在三天緊鑼密鼓的提案訓練,緊接著兩天的提案大會;提案訓練要請來自國際各方的紀錄片專家進行訓練,而提案大會更邀請了來自17個國家的委製編審,其中包括電視台、線上平台、發行商、基金會以及影展的代表。緊接兩個活動之後,第七屆的CCDF舉行閉幕晚宴,並頒發九項大獎。

由CNEX提供的的最佳提案獎以及獎金美金5,000元由陳志漢導演的《文林銀行》獲得,該片也同時獲得由雪菲爾電影節以及廣州紀錄片提案大會所提供的獎項;而陳思毅和徐若菡的《人民醫院》則獲得了由CNEX和伊利諾大眾傳播媒體合作提供的研究發展獎項(CNEX-Illinois Public Media Research and Development Prize)和獎金美金5,000元以利於影片拍攝執行,該組另也獲得IDFA阿姆斯特丹紀錄片影展最佳推薦獎。IDFA為世界紀錄片電影節的領導者之一,這一提案項目被認為極具國際潛力。

完整得獎名單為:

最佳提案獎:

文林銀行,陳志漢

最具國際潛力獎:

人民醫院,陳思毅、徐若菡

IDFA提案會邀請獎:

人民醫院,陳思毅、徐若菡

雪菲爾德提案會邀請獎:

文林銀行:陳志漢

ASD提案會邀請獎:

夫子方舟,王申、趙佳

江橋夢,王楊

廣州紀錄片提案大會亞洲紀錄片最佳提案獎:

文林銀行,陳志漢

江橋夢,王楊

東京提案會邀請獎:

江南棄兒,杜海,韓萌,黃昱祥

仁川提案大會邀請獎:

孜廓路,旦增色珍,廖茗

AIDC邀請獎:

夫子方舟,王申,趙佳

這些獎項使得具潛力的紀錄片提案能夠繼續拍攝,並使得其作品能夠於其他國際會事中播映,並接觸到新的觀眾、可能的投資者和買家。CCDF結合了培訓以及兩天的提案大會(9月26 日 9月27日),過去六年以來以促成許多優秀的製作,而在週日頒發的獎項更幫助了這些優秀作品的誕生。CCDF不僅幫助紀錄片新秀也幫助以受認可的紀錄片工作者們將作品推向其他亞洲地區以及世界舞台。