«

»

八月 01

第三屆CCDF入選名單公告 CCDF-3 Selected Project List

『CCDF第三屆CNEX華人紀錄片提案大會』在2012年7月28日上午於CNEX台北辦公室舉辦初審會議。今年的評審團陣容堅強,包括政大廣電系教授,同時也是資深紀錄片製作人王亞維先生;公共電視台國際部經理林樂群先生;CNEX製作總監、香港陽光衛視總監張釗維先生;榮獲無數國際大獎的旅美剪輯師錢孝貞小姐;知名紀錄片製作人/導演賀照緹小姐等五位。

 

會議由林樂群擔任主席,經過長達三個小時熱烈的討論,最終選出12名正選。入選的組別即將參加9月26日(三)至9月30日(日)於台北市中山堂舉辦的2012『CCDF第三屆CNEX華人紀錄片提案大會』。

 

本屆CCDF收件的作品除了兩岸三地的作品,還有來自美國、加拿大、英國等海外的提案,然而由於報名總數量較往年減少、作品的同質性偏高,因此主辦單位決定縮減入選的名額。CNEX與CCDF將會秉持著將華人紀錄片推上國際舞台的目標,透過策劃、拍攝、監製、行銷、資金等多方面的協助,深化對於紀錄片工作者的協助。

 

【入選名單】(無排名)

提案名稱 / Project

提案代表人 / Applicant

廢城記 / A Tale of Waste City

曾茜 ZENG Xi

最後的收割 / Last Harvest

王暉 Jane Hui WANG

婚禮主持人 / Wedding Host

許慧晶 XU Hui-jing

我的T媽媽 / My T Mama

黃惠偵 HUANG Hui-chen

搖滾日記 / Almost Famous

杜海 Vincent DU

烏魯布鐵 / Horse and Motorcycle

顧桃 GU Tao

海星計畫 / Starfish Project

陽建軍 YANG Jian-jun

老人國 / A State of Old

解修遠 Kera

我只認識你 / I Know You Only

趙青 ZHAO Qing

十三街天台屋 / 13 Street Rooftop Housing

林偉東 LAM Wai-tung

十個修祠堂的人 / Building for Memory

汪哲 WANG Zhe

晨晨跨海上學去 / ChenChen Goes to School Across Sea

吳淑美 WU Shwu-mey

 

※備取名單將由主辦單位個別通知提案者。

 

主辦單位將會以信件個別通知入選者,未能入選的組別仍然非常感謝您的投案,也歡迎您以觀摩的身份參加【第二屆CNEX紀錄片學院】,相關報名和活動訊息即將公布,請密切注意CCDF官網!

 

【CNEX紀錄片學院】

2天提案大會觀摩+5場專題論壇+1天製片工作坊+1天大師工作坊,所有紀錄片相關的實用裝備課程開放全民報名,國際大師傾囊相授。

9/28-10/2紀錄片學院在台北!

詳情請見:ccdf.cnex.org.tw

發表迴響