«

»

六月 01

第二屆 CCDF 常見問題 CCDF-2 Q&A

線上報名和企劃書

 

1. 若計畫已申請輔導金或其他補助,還是能參加此次提案大會活動?

A:可以。若有其他確定資金,可填寫於報名表格中。

 

2. 一定要有片花嗎?

A:是,在提案計畫基本資料內 (3分鐘以上10分鐘以下,Vimeo或優酷等鑲嵌連結代碼)。

 

3. 片花需要附上中英文字幕嗎?

A: 非必要,但有字幕為佳。

 

4. 報名表中提案者寫誰就要附誰的作品嗎? 是否為同樣的人上台簡報呢?

A:是。報名表上寫的名字中任兩位,即為該作品的提案者代表。

 

 

5. 拍攝規格是否一定要HDV以上?

A:是。如影片中需要用到尚未有HDV規格之前的拍攝之素材,則不在此限。

 

 

6. 報名截止時間是否可能延長?

A: 否。因後續行政與評審流程繁複,請提案者於7/15前完成報名手續。

 

7. 每位提案者只能報名一個件拍攝計畫嗎?

A:同一提案者可報名多件計畫,只要是尚未完成之作品即可參加。

 

8. 報名資料中「個人代表作品」的類型是否有所限制?

A: 個人代表作品須以紀錄片為主。

 

 

提案大會

 

1. 提案大會中每位提案者有幾分鐘?

A:每位提案者只有15分鐘,包含7分鐘的提案與8分鐘的問答時間。比照多倫多Hot Docs、阿姆斯特丹IDFA、法國Sunny Side of the Doc等國際提案會慣例。

 

2. 提案15分鐘,有包含翻譯時間嗎?

A:提案大會採同步口譯。8分鐘的問答時間,若因翻譯有所延遲,將視情況補足時間,以維持提案者的權益。

 

3. 若入選最終20組提案者,即席口譯人員可以自行準備嗎?

A:主辦單位安排的口譯人員將全程陪同提案者參與五天活動,以便了解所有提案內容與流程。提案者若有疑慮,可自行安排口譯人員,惟需注意每組提案發表者名額上限為兩人。若自行安排即席口譯,則只剩一個名額可上台提案。

 

4. 提案通過後,是否有規定拍攝時間?

A:沒有。拍攝期限由買家、投資者與製作方協商。

 

5. 【華人紀錄片提案大會】的提案限制為何?

A:此活動不限制提案者的國籍與提案作品拍攝地點。唯一限制為主題必須為「華人相關」議題。

 

 

補助相關

 

1. 提案需要繳交報名費嗎?

A:不需要。

 

2. 二十名入選者參加五天的活動費用將由主辦單位負擔,若是同一提案有兩名參加者呢?

A:每個入選提案主辦單位僅負擔一個名額的旅運費用,同行夥伴需自費參加。

 

3. 主辦單位對於補助旅運費是否有身分限制?

A:是,主辦單位只能補助現居地非臺北縣市的入選者。

 

其他問題

 

1. 九月的分享會是否強制入選者出席?

A:否,入選者可自由選擇是否參加九月份提案經驗分享會。如參加九月份經驗分享會,須自付交通費用。

 

2. 初選評審是誰?

A:基於公平競賽原則,主辦單位無法在初選結果公告前公佈初審名單。五位初審皆為臺灣紀錄片專業人士。

 

3. 若提案人國籍為中國,來台手續是否需要自己處理?

A:主辦單位將協助辦理大陸人士來台手續。

 

【DocDoc紀錄片健檢工作坊】相關問題

1. 甚麼是 Doc Doc紀錄片健檢工作坊?對我有何幫助?

A:Doc Doc是由TOFU(電影創作聯盟) (DOCumentary DOCtor Workshop)所舉辦的工作坊,今年為期第二屆,活動時間為2011年9月5日(週一)~2011年9月8日(週四)舉辦。主要針對台灣紀錄片工作者的企劃案,提供故事敘述個別專業的意見及指導。

 

2. Doc Doc紀錄片健檢工作坊和第二屆華人紀錄片提案大會的關係?

A:CNEX基金會今年與TOFU(電影創作聯盟)共同合作,協辦2011【DocDoc紀錄片健檢工作坊】,因此台灣區入選提案將有6名保留名額,可直接參與【DocDoc紀錄片健檢工作坊】活動(保留名額之名單將由初審會議選出)。

 

3. Doc Doc紀錄片健檢工作坊非台灣區可否參加?

A:此活動目前只針對台灣紀錄片工作者。

 

  • 若有其他問題請來信:CCDF@cnex.org.tw

 

發表迴響