«

»

十月 13

CCDF-7培訓工作坊 CCDF-7 Training Workshop

時間:2016年9月21 – 23日(不對外開放。無參加團隊視同放棄)

地點:三創生活園區3F

參加對象:徵案入選團隊

通過初選的提案者須參加為期3天的培訓工作坊,CNEX邀請國際重量級紀錄片工作者擔任講師,與提案者進行一對一討論與演練,最後進入提案大會。培訓工作坊講師如下:

 

Name Bio
Paterson Ferns 畢業於劍橋大學經濟系,自1972年開始投入紀錄片製作,曾與國際各大電視台或新媒體合作,製作過許多知名的影視節目,被尊稱為「加拿大獨立製片之父」,鑒於他對加拿大影視產業貢獻,更獲得加拿大政府授予「加拿大勳章」(加拿大最高平民榮譽)。他也致力於國際合製,包括與澳洲、中國、法國、德國、紐西蘭與英國的合作。

除了紀錄片製作,Pat FERNS也是推廣紀錄片創投的先驅者之一。他在過去25年中曾經參與主持多項提案與培訓活動,目前擔任廣州紀錄片大會顧問,同時任職於加拿大維多利亞國際電影節、皇家麥克佛森戲劇協會。

Steven Seidenberg 畢業於牛津大學,自1983年開始從事紀錄片製作。Steven SEIDENBERG長年為英國BBC、Channel 4、美國公共電視頻道、日本NHK電視台、Discovery、國家地理頻道、歷史頻道等擔任無數獨立紀錄片的導演、企編、製片、監製工作。Steven現任職於北京大陸橋紀錄片製作公司,並擔任歐盟Crossing Border紀錄片培訓計畫的講師。

除了紀錄片製作,Steven最愛的是企劃開發的工作。在製作之外,他也從事各種教學、顧問與評審工作。他對各種題材的紀錄片都深有研究,曾經在11個國家的紀錄片工作坊擔任過導師和顧問,並參與無數紀錄片企畫的開發與修正。

S. Leo CHIANG江松長 出生台灣,定居於舊金山。同時是紀錄片導演、攝影師及剪輯師。曾以紀錄美國新紐奧良一個主要為越南裔聚集的社區,在颶風侵襲過後的重建和改變的紀錄片《A Village Called Versailles》獲得8個國際獎項,以及美國艾美獎最佳紀錄片導演提名。近期作品《曹先生到華盛頓》贏得2012年全景紀錄片影展Inspiration Award。目前正在進行紀錄片《Out Run》的後製,以世界唯一的多元性別政黨為主題;並且同時進行《Eye, Camera》的製作,紀錄一位獨眼藝術家,嘗試將微型攝影機裝入義眼的過程。
Yung Chang 張僑勇 加拿大知名電影製片人。第一部紀錄片《生之土地》(Earth to Mouth)由加拿大國家電影局製作,對糧食生產與移民勞工有深刻細膩的思考,贏得國際讚譽。第一部紀錄長片《沿江而上》(Up the Yangtze),爭議性的三峽大壩工程為當代的中國生活敘述提供了不安定的故事背景,該片贏得第45屆金馬獎奪得最佳紀錄片獎,並在Sundance等多個電影節放映,成為2008年紀錄片票房冠軍。《千錘百鍊》(China Heavyweight) 是張僑勇第二部紀錄長片,於2012年Sundance世界紀錄片競賽單元進行首映。第三部紀錄長片《水果獵人》(The Fruit Hunter),講述大自然、貿易的矛盾與困境,於2012年發行。
PENG Wenlan 彭文蘭 定居於倫敦的獨立製片/導演,90年代開始於中國中央電視公司擔任英語節目製作人,她參與製作了中國第一個新聞評論調查節目《焦點訪談》。回到英國後,她首先於英國政府中央資訊中心擔任UK Today的製片人,並曾於1991年入圍紐約影展。接著她任職於BBC擔任數個關於中國的紀錄片影集製片人,包含分為三個系列討論中國現代文化的《崛起中國》(ITV);《隱密的王國》以大英帝國為主題的紀錄劇情片(BBC2);以上海為主題的《China Close-Up》(BBC2);以及曾在1998年於USA Film & Video Festival歷史及傳記類別第一名的《A Family Concern》;並曾改編多部亞洲的紀錄片作品。長年擔任BBC及英國和歐洲的工作坊講師,並經營製作公司Sinoscope。主要以製作紀錄片為主,同時也製作由中國前往英國拍攝的電視劇和劇情片,包括:謝晉導演的《鴉片戰爭》;央視連續劇《孫中山》、以及央視十二集的紀錄影集《大國崛起》。
Chang Chao-wei張釗維 現任CNEX基金會製作總監、陽光衛視紀錄片製作總監、北京國際交流協會影視文化工作委員會副主委、第一屆陽光華語記錄片獎執行長。自1997年以來共參與50部以上的紀錄片、電視紀錄片與紀實節目的企劃與製作,主要擔任編導工作,重要作品包括《暴風雨前的飛翔》、《綠色矽島首部曲—台灣資訊電子產業史記事》、《財富之道》、《向右走、向左走》、《消失的左眼》等。他同時也是文化評論者,文章散見《電影欣賞》、中國時報《人間》副刊、誠品好讀、南方電子報、世紀中國、破週報、陽光時務、旺報等。
Jean Tsien 錢孝貞 圈內數一數二的紀錄片剪輯師,世界各地電影院與電視台都曾播映其作品。她的作品有許多傑出紀錄片,包括公認的經典之作:《民權鬥士:馬爾科姆傳》、《Travis》、《A Hymn For Alvin Ailey》、《Dixie Chicks: Shut Up & Sing》、《請投我一票》、《我愛你媽咪》等片,在國際獲獎無數,並曾參與電影《臥虎藏龍》。她非常堅信人生導師的重要性及對於後起之秀的培育,長期在紐約大學帝許藝術學院、哥倫比亞大學新聞學院和紐約電影學院擔任客座講師,並曾在ITVS, POV及EDITFest擔任評審。也在日舞影展協會的故事與剪輯實驗室擔任顧問。

_mg_0038 _mg_0096 _mg_8375 _mg_8399