«

»

八月 29

2015 國際華人影展-CNEX監製影片《順民刁民.階級兄弟》

今年國際華人紀錄片影展精選38部影片與觀眾見面!其中有6部CNEX監製影片,題材從環境省思、人文關懷等角度出發,紀錄高度發展社會下的人物故事。

順民刁民 · 階級兄弟 The Locals · The Laborers

中國 China︱2015︱125 min︱張贊波 ZHANG Zanbo

*影片簡介

湖南湘西的一個普通而平靜的村鎮,一條等待動工的省級高速公路即將穿過這裡。許多以修路為業的外地人和各種施工機械潮水般湧向這裡。隨著他們的到來,當地的村莊和百姓也面臨被影響被改變的命運:田地徵收、房屋拆遷、廟宇重建,而人心和道德也一再經受微妙而持久的衝擊。隨著這條道路逐漸完工,許多隱藏在背後關於國家公路建設的利益關係和潛規則也被一一揭開。

A highway is waiting to go through a quiet village in Hunan, a province in central China where Chairman Mao was from. Heavy machinery and numerous migrants who live on road construction jobs rush into this place. With their arrival, local villagers and peasants are forced to change their lives.

*放映時間

9/20(日) 19:30 華山一廳*︱9/25(五) 17:40 華山二廳

*兌換方式與規則

˙學員證限本人使用,購票及入場時請出示本證件。
˙本證限兌換「CNEX監製影片」:《昨日狂想曲》、《廢城記》、《冲天》、《家長應援團》、《少年*小趙》、《順民刁民與階級兄弟》。

補充說明:日前於活動DM上公布的CNEX監製影片《大同》與《對看》本次影展未播出,敬請見諒。
˙每日首場次開演前30分鐘起,可憑學員證至華山光點電影院兌換當日場次票券。
˙每張學員證,每日限換一張票券。
˙影廳座位有限,滿座場次恕不開放入場。
˙影片開演後20分鐘亦不再開放入場。
˙欲知詳情,請見影展專頁: https://www.facebook.com/cnextw?fref=nf