«

»

九月 02

【CCDF-5】貴賓介紹-Distributors

Distributors

Georgina EYRE

英國│UK
Off the Fence
版權購買部門負責人│Head of Acquisitions

Off the Fence是一間製作內容遍及全球與發行公司,1994年由Ellen WINDEMUTH創立,足跡已遍布荷蘭、英國、美國、德國和南非,且其作品於國際間屢獲殊榮。Off the Fence參與製作、版權買賣及銷售節目的影片類型相當廣泛,涵蓋自然生態、科技、歷史、人物、地方文化、旅遊冒險、生活型態等,以及獨立電影。

Georgina是Off the Fence的版權購買部門負責人,同時也掌管其倫敦辦公室的營運。職務內容包括從全球製播單位及製片單位購買紀實和娛樂節目版權,以及負責掌管6000個小時的紀實、生活與娛樂類型節目。

_____________________________________

Catherine LE CLEF

法國│France
CAT&Docs
負責人│ President

由Catherine於巴黎創辦的CAT&Docs,專門於全球發行優質的紀錄片。CAT&Docs擅長發行與行銷世界各地備受矚目的院線、電視紀錄片。CAT&Docs欲尋找富議題性且歷久不衰的紀錄片、經過審慎研究過的紀錄片、仔細探索過其議題的紀錄片、內容大膽、開放且多元,並能在國際舞台上佔有一席位置的紀錄片、讓人質疑這世界並提供新視角的紀錄片,以及讓人目不轉睛的紀錄片。

Catherine負責宣傳及銷售來自世界各地的紀錄片,評估每一部紀錄片的潛力。有些具有上院線的潛力;有些則無。我們的工作包括:在影展中為紀錄片找到跳板,以戲院或非戲院方式發行紀錄片、販售影像版權,販售付費、免費、有線及衛星等各種形式的播出,並拓展教育市場及網路市場的通路。

CAT&Docs每年會協助二到三個企畫案籌措製片資金及進行預售規劃,其理想的企劃通常是已有部分資金補助者。

_____________________________________

今村研一│Ken-ichi IMAMURA

日本│Japan
日本放送協會(子公司)NHK Enterprise
監製│Executive Producer

NHK Enterprise是日本放送協會的附屬公司,業務包括電視節目的製作與合製、版權購買、發行、DVD 販售、角色商品販售與企劃,以及活動和座談會的舉辦。日本放送協會子公司製作帶給人們希望、動力、勇氣與生命力的電視節目,近期正在發展國際性的企劃案,希望在國際合製和版權買賣之外,也能夠擴展旗下活動與角色的觸角,特別是亞洲地區。為此,日本放送協會子公司已經準備好將知識與資源善盡其用。

今村研一於2012年轉任至日本放送協會子公司,擔任監製以及負責 NHK合製計畫的發展。他同時也是東京紀錄片提案大會顧問。東京紀錄片提案大會始於2011年,是日本目前唯一舉辦提案大會的國際紀錄片活動。