«

»

八月 19

【CCDF-5】培訓工作坊 講師介紹

 

Pat FERNS

創辦人暨監製 | Ferns Productions Inc.

President & Executive Producer | Ferns Productions Inc.

 

Pat 發展製作電視節目,專長為戲劇式紀錄片迷你劇集。他為媒體組織提供領導人訓練、提供策略顧問服務,同時致力於影展策劃以及提案活動。

Ferns Productions Inc. 擅長製作高成本戲劇式紀錄片的迷你劇集,並與其子Andrew FERNS 所創立的Ferns Entertainment Inc. 合作,主要製作劇情片。Pat 與Andrew協力製作的作品包含了得獎的《庫克船長的熱情與探索》與《達爾文的異想世界》,皆為澳、加兩國合製影片。Pat 亦為國際電視領導人才協會的負責人,提供媒體管理的訓練及策略顧問。

身為「提案大會」創始人的Pat,在世界各地舉辦提案大會。今年五月,加拿大Hot Docs國際紀錄片影展為此更給予他一個特別的表彰。數月前,Pat亦完成第16 屆以色列與巴勒斯坦電影人CoPro紀錄片提案大會之行。此外,今年他也參與數個華人世界提案大會的規劃,包括CNEX華人紀錄片提案大會(CCDF)、廣州國際紀錄片節預售方案(GZDOC)及深圳國際科教影視展評暨製作人年會(CICSEP)。

———————————————————————————————————————————————

Steven SEIDENBERG

國際合製負責人│大陸橋文化傳媒集團

Head of International Co-production │ LIC-BCBC (China)

 

Steven現為大陸僑文化傳媒集團國際合製負責人,負責國際市場發展以及專案製作,同時也是外國製作人或公司在中國尋求與大陸橋合作的聯繫窗口。

畢業於牛津大學,1983年開始從事紀錄片製作,長年為BBC、Channel 4、美國公共電視頻道、日本NHK電視台、Discovery、美國國家地理頻道、歷史頻道等擔任無數獨立紀錄片的導演、企編、製片、監製工作。除了紀錄片製作,Steven也熱愛企劃開發的工作。在製作之外,他也從事各種教學、顧問與評審工作。他對各種題材的紀錄片都深有研究,曾於11個國家的紀錄片工作坊擔任導師和顧問,並參與無數紀錄片企劃的開發與修正。

———————————————————————————————————————————————

陳玲珍 Ruby CHEN

執行長 | CNEX 基金會

CEO | CNEX Foundation

 

陳玲珍目前在中歐國際工商學院擔任高層經理培訓部副主任,同時是中華新世代影像文創協會常務監事。曾於麥肯錫公司任職十多年,擔任資深顧問及大中華區領導力發展中心主任等職,並曾任北京大學光華管理學院高層管理培訓中心執行主任。

陳玲珍亦為非營利機構CNEX視納華人基金會的三位創始人之一,自2006年起至2013年擔任CNEX營運長,2014年起任CNEX執行長。CNEX自2006年成立以來已經完成近七十部紀錄片,並在國際、國內影展迭創佳績。她曾參與監製的影片包括獲得威尼斯影展地平線單元最佳紀錄片的《1428》,以及金馬獎最佳紀錄片《音樂人生》等。

———————————————————————————————————————————————

張釗維 CHANG Chao-wei

製作總監 | CNEX 基金會

Chief Producer | CNEX Foundation

 

張釗維,清華大學電機系學士、歷史研究所碩士,英國雪菲爾德哈倫大學紀錄片碩士。曾任陽光衛視紀錄片製作總監、第一屆陽光華語紀錄片獎執行長。現任 CNEX 基金會製作總監、北京國際交流協會影視文化工作委員會副主委。

自 1997 年以來參與五十部以上的紀錄片、電視紀錄片與紀實節目的企劃與製作,主要擔任編導工作,重要作品包括《暴風雨前的飛翔》、《綠色矽島首部曲—台灣資訊電子產業史記事》、《財富之道》、《向右走、向左走》、《消失的左眼》、《反對者陳獨秀― 1879-1942》等。

曾任職於新加坡運行視覺,為新加坡第一個由 Discovery 與國家地理頻道製作節目的傳播公司。他同時也是文化評論者,文章散見《電影欣賞》、中國時報《人間》副刊、誠品好讀、南方電子報、世紀中國、破週報、陽光時務、旺報等。

———————————————————————————————————————————————

楊吉暉 YANG Chi-hui

策展人、教育工作者

Film Curator, Educator

 

楊吉暉是紐約的電影製片人、講師及作家,也是紐約現代美術館紀錄片雙週影展的評選委員、Flaherty電影研討會的董事成員。他曾經擔任美國公共電視網 POV系列 2013 年的製片顧問,且於2000年到2010年間擔任美國舊金山國際亞美影展的節目負責人。楊吉輝同時也是康卡斯特頻道所推出的隨選隨看節目「亞美電影」的製作人、紐約大學亞太美國研究所的客座學者、亨特學院和哥倫比亞大學的副教授。

———————————————————————————————————————————————–

張僑勇 Yung CHANG

電影工作者

Filmmaker

 

張僑勇,常居加拿大蒙特婁的電影工作者。雙親來自中國大陸,母親在臺北長大,因此啟發他對中國文化的興趣。張僑勇曾在中國拍攝的兩部作品:《沿江而上》、《千錘百鍊》,並獲獎無數。其中《沿江而上》贏得2008年金馬獎最佳紀錄片和加拿大金尼獎、入圍艾美獎和獨立精神獎,並走遍日舞影展等多個國際性影展,於北美也獲得成功的票房。

他的第二部紀錄片作品《千錘百煉》,獲得CNEX部分資金支持。此片曾於日舞影展首映,並在世界各地的影展和電影院放映。除了2012年得到金馬獎肯定,其超過兩百場的放映,成為中國境內放映次數最多的社會紀實影片,至今仍持續播映。

張僑勇目前正在編寫首部敘事電影《茄子》的劇本,並同時發展新的紀錄片計畫。2013年,他受邀成為奧斯卡金像獎主辦單位「美國電影藝術與科學學會」的成員。