«

»

十月 11

「CNEX華人紀錄片提案大會」暨「CNEX紀錄片學院」 圓滿落幕


第三屆「CNEX華人紀錄片提案大會」(CNEX Chinese Doc Forum, CCDF)和第二屆「CNEX紀錄片學院」(CNEX DOC Academy)於上周圓滿落幕。

 

歷時三天的培訓工作坊,包括試提、一對一指導,提案者依據講師們的建議與相互交流的火花,對於自己的提案片花和上台表現加以修正,並且在正式提案大會上呈現最佳狀態。

 

兩天精采的提案大會最後由40多位來自世界各地的電視台、片商、影展代表,決選出「最佳提案獎」,由黃惠偵導演的《我的T媽媽》(台灣)和趙青導演的《我只認識你》(中國大陸)共同獲得;同時,《我的T媽媽》榮獲「最具國際潛力獎」,ASD (Asian Side of the Doc)也頒獲《我只認識你》「ASD亞洲提案大會特別推薦獎」;王暉導演則將以《最後的收割》參加今年12月於東京舉辦的Tokyo TV Forum。

 

享譽國際盛名的華裔美籍曾奕田(Arthur DONG),身兼紀錄片導演、製片、剪輯,在CCDF七天的活動中,擔任培訓講師並主持大師工作坊,讓學員們收穫良多。曾奕田導演從拍攝和剪輯的角度,以CNEX監製影片《跑酷少年》為案例,講述對於影片中事件、人物的處理,運用清晰的思路、強大的邏輯力,分析影片的結構,說明不同的敘事方法可以產生截然不同的效果。

 

在此感謝所有貴賓、導演、學員以及工作人員的參與,CCDF明年見!