«

»

十月 04

「CNEX紀錄片學院」CNEX Doc Academy

請注意活動地點為

華山1914文化創意園區
Huashan 1914 Creative Park

CNEX紀錄片學院」CNEX Doc Academy

觀摩旁聽報名辦法

3天提案大會+2天製片工作坊= 5天充電之旅,激發你的Doc Power!

19組入選提案、32位世界級委製編審、2場案例分享、3場專題討論、16場演講為你建立通往國際紀錄片的台階。

曾經,你需要付報名費、搭飛機前往陌生的國度、使用不熟悉的ABC才能遇到世界級的紀錄片專家及課程。

現在,CNEX幫你節省了許多額外的開銷,將國際間第一流的紀錄片專業人士及課程都空運到了台灣。


2011/10/28~2011/11/2 CNEX紀錄片學院在台北。

你,還等甚麼?

2010年,CNEX所舉辦的「第一屆華人紀錄片提案大會」得到與會者廣大的迴響及國際紀錄片產業者的青睞,其中有多部影片已陸續與國際頻道或買家進行合作與交易。去年,我們邀請了包括來自美國Sundance、法國Sunny Side of the Doc、英國BBC、法國Arte、日本NHK、亞太Discovery、國家地理頻道、香港鳳凰衛視、陽光衛視、台灣公共電視、旺旺中時媒體集團等電視台、紀錄片相關產業與影展的專業人士來台參與活動。今年,我們承續去年的成績,籌辦「第二屆華人紀錄片提案大會」,從百餘件作品中挑選出19件來自世界各地的提案,入選之企劃案所探討的議題較去年更為多元,所觸及的層面與深度也更令人印象深刻,相信會為本次提案大會增色不少。

除了將開放提案大會的觀摩與旁聽外,緊接的是為期兩天的製片大師班!

長期以來,無論是紀錄片或是劇情片,臺灣都較為忽視製片人的角色,許多影片都是由導演兼任製片工作。但導演工作屬於創意部門,與製片工作屬於管理職大不相同。近年來,在劇情片的領域,臺灣的電影工作者已逐漸意識到製片的重要性,也開始有許多專業製片人出現;但在紀錄片的領域,仍缺少製片人才的投入。

紀錄片雖被視為較無商業利益、非營利的電影形式,但為了充分擴展其所肩負的議題功能與社會責任,紀錄片其實比劇情片更需要曝光、更需要被觀眾看到,才能進而發揮其影響力。「如何面對市場與觀眾」將是臺灣紀錄片工作者在豐沛的創作力之外,必須要面對的課題。專業的製片人,將可協助紀錄片導演,使其在資源充足以及更有效率的環境下盡情發揮創意,提高製作技術,並規畫後期的發行事務。

今年CNEX推出了「CNEX紀錄片學院」,包含了三天紀錄片提案大會之觀摩旁聽以及兩天的製片大師班。在這五天的活動中,你可以了解到提案大會的運作方式、國際買家及委製編審對於影片的喜好、什麼樣的題材、故事或是敘事手法具有國際潛力、幫助自己尋求拍攝的定位及方向、同時也可以從觀摩及學習中替自己帶來一些反思,跳脫原本既有的框架而產生不同的思維及想法。

我們鼓勵所有紀錄片工作者、業界影人、學者以及學生等以觀摩來賓的身份來此共襄盛舉!

CNEX Academy參加辦法

時間:2011年10月28日(五)~ 11月1日(二)

Venue 活動地點:

華山1914文化創意園區
Huashan 1914 Creative Park

地址:北市八德路一段1號
Add: No. 1, Sec. 1, Bade Road, Taipei City

報名者另外需繳交兩吋照片一張供我們製作活動證件。

報名表請按我

詳細內容將以網路公告為準,詳情請洽:

2011 CCDF第二屆華人紀錄片提案大會

http://ccdf.cnex.org.tw/

發表迴響